Kochduell 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das Schullandheim Ulsnis an der Schlei diente
6 Betreuern und 31 Kindern aus Dithmarschen als Unterkunft
für das Kochduell 2013.
Das Haus
in Ulsnis ist eine sehr schöne alte umgebaute Villa und ein
Selbstversorgerhaus dazu. Um die Kinder abermals zum Kochen zu motivieren
veranstalteten wir das Kochduell - Nr. 3. Es wurden 10 Teams ausgelost,
die dann einen Tag lang die gesamte Gruppe Versorgen mussten. Sie waren für die
Planung, und Zubereitung der Mahlzeiten selbst
verantwortlich. Jedes Team hatte die Aufgabe, beim Frühstück immer
eine andere Komponente dabei zuhaben. Auf Grund unserer täglichen Ausflüge musste uns jedes Team
Unterwegs mit einer Mahlzeit versorgen. Das war eine spannende Sache, da die
Teams,
die Mahlzeit während unserer Ausflüge im Freien zubereiten mussten.
Abends wurde dann in unserer super gut ausgerüsteten Großküche gekocht. Zu dem Kochduell kam noch ein großes Angebot
von Freizeitaktivitäten dazu.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Tag / Mittwoch, der 03.07.2013
Die 31 Jungs und Mädels wurden an den Busbahnhöfen Brunsbüttel, St.
Michaelisdonn, Albersdorf, Heide, und Pahlen eingesammelt. Von dort
aus startete die Tour nach Ulsnis. Dort angekommen, wurden auch schon
die Kochteams ausgelost und der erste Einkauf gestartet. Danach
richteten sich alle erst mal ein. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Tag / Donnerstag, der 04.07.2013
Heute wurde sich erstmal die Umgebung angeschaut. Dazu gehörte auch ein
Besuch des hauseigenen Strandes an der Schlei. Das Wetter war recht trüb
und das Wasser sehr kalt. Trotz dem gab es ein Paar mutige, die gebadet
haben.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Desiree, Jacqueline und Justin |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team 1
116 Punkte
Platz 9 |
|
|
|
Kochduell am Donnerstag, den
04.07.2013
Zum Frühstück gab es Joghurt
Als Tagesverpflegung Wienerwurst
Am
Abend Pizza |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.
Tag / Freitag, der 05.07.2013
Ein
Kanutraining auf der Schlei war heut angesagt. Nach einigen
Trockenübungen stießen wir dann in See. Wir peilten unseren hauseigenen
Strand an und machten dort eine Badepause.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Saskia, Sven und Daniel |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochduell am Freitag, den
05.07.2013
Zum Frühstück gab es Cornflakes
Als Tagesverpflegung Waffeln mit Kirschmarmelade und Sahne
Am
Abend Schnitzel, Erbsen und Möhren, Kartoffeln und Jägersoße |
|
|
|
Team 2
139 Punkte
Platz 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
Tag / Samstag, der 06.07.2013
Icke und die Detektive war das Motto dieses Tages.
Den Kids wurden drei Kriminalfälle per Video gezeigt. Anschließend
mussten sie zu jedem Fall ein passendes Rätsel lösen.
Am Nachmittag feierten wir mit vier großen Torten Kims Geburtstag.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Joanne, Kevin und Michael |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team 3
175 Punkte
Platz 1 |
|
|
|
Kochduell am Samstag, den
06.07.2013
Zum Frühstück gab es
Rühreier mit Bacon
Als Tagesverpflegung Sahnequark mit Früchten
Am
Abend wurde Fleisch und Wurst gegrillt |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Tag / Sonntag, der 07.07.2013
Eine
Kanutour brachte uns zu einer fünf Kilometer entfernten Badestelle. Dort
badeten wir mehrere Stunden bei praller Sonne und relativ warmem Wasser.
Anschließend paddelten wir die fünf Kilometer zurück.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Steffen, Nico und Niklas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochduell am Sonntag, den
07.07.2013
Zum Frühstück gab es Melone
Als Tagesverpflegung Sandwich
Am
Abend Spagetti Bolognese und Vanilleeis mit heißen Kirschen |
|
|
|
Team 4
172 Punkte
Platz 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. Tag / Montag, der 08.07.2013
Wasserski war die große Überraschung für die Gruppe an diesem Montag. Am
späten Nachmittag gingen noch einige Kids zum
Bootsanleger, um noch mal ins Wasser zu springen.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Sina, Tara und Celina |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team 5
162 Punkte
Platz 5 |
|
|
|
Kochduell am Montag, den
08.07.2013
Zum Frühstück gab es Schokomüsli
Als Tagesverpflegung Frikadelle im Brötchen
Am
Abend Salatbuffet |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. Tag / Dienstag, der 09.07.2013
Baden, Baden und noch mal Baden hilft gegen die Hitze.
Aus diesem Grund haben wir kurzfristig unser Programm geändert
und einen weiteren Badetag ausgerufen.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Celine, Emy und Jannik F. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochduell am Dienstag, den
09.07.2013
Zum Frühstück gab es Eszetschnitte
Als Tagesverpflegung Erdbeeren mit Sahnejoghurt
Am
Abend
Geschnetzeltes mit Reis |
|
|
|
Team 6
169 Punkte
Platz 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Tag / Mittwoch, der 10.07.2013
Die Aktivitäten reißen nicht ab, heute war die
Tolk-Schau dran.
Die Kids durften sich den ganzen Tag in diesem Freizeitpark frei
bewegen. Um die Mittagszeit haben wir in einer großen Grillhütte für
alle Hamburger zubereitet.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Kim, Lara und Lukas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team 7
169 Punkte
Platz 3 |
|
|
|
Kochduell am Mittwoch, den
10.07.2013
Zum Frühstück gab es
Erdbeeren
Als Tagesverpflegung
Hamburger
Am
Abend
Gyros mit Tzaziki, Krautsalat
und Kartoffelecken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Tag / Donnerstag, der 11.07.2013
Heiß, heißer, am heißesten !!! Da hilft nur
Baden.
Mit Ghettoblaster und viel Mucke
ging es wieder zum Strand an die Schlei.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Robin, Tabea und Timo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochduell am Donnerstag, den
11.07.2013
Zum Frühstück gab es
Smothie (Flüssigobst)
Als Tagesverpflegung
Arme Ritter
Am
Abend
Fischstäbchen mit
Kartoffelpüree und Gurkensalat |
|
|
|
Team 8
164 Punkte
Platz 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10. Tag / Freitag, der 12.07.2013
Kart fahren war das absolutes Highlight.
Vier Kindergruppen und wir Betreuer traten zwei mal
gegeneinander an. Nach dem Kart fahren sind wir zu einer
Badestelle in Schleswig gelaufen und haben uns dort abgekühlt.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Tobias, Valentin, Vivian und Jan-Mathis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team 9
160 Punkte
Platz 6 |
|
|
|
Kochduell am Freitag, den
12.07.2013
Zum Frühstück gab es
gekochte Eier
Als Tagesverpflegung
Röstbratwurst im Brötchen
Am
Abend
Nudelauflauf und Wackelpudding |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11. Tag / Samstag, der 13.07.2013
Eine
Orientierungstour beschäftigte uns an diesem Samstag. In drei Teams
machten sich die Kids zu der zehn Kilometertour auf. Auf Grund von
Fotos, gespickt mit Rätseln, mussten sie sich ihren Weg suchen.
Zum Kochteam gehörten an diesem Tag
Marie, Jens und Jannik P. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochduell am Samstag, den
13.07.2013
Zum Frühstück gab es
Obstsalat
Als Tagesverpflegung
5 Minuten Terrine
Am
Abend
Currywurst mit Pommes |
|
|
|
Team 10
144 Punkte
Platz 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12. Tag / Sonntag, der 14.07.2013
Am vorletzten Tag gab es erst mal die
Siegerehrung für das Kochduell. Danach musste jeder auf dem Computer
seine Meinung zu dieser Freizeit hinterlassen. Anschließend war Packen
und Aufräumen angesagt. Nach dem Abendessen gab es noch einen
ausgiebigen Spaziergang. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.
Tag / Montag, der 15.07.2013
Nun ist es soweit. Der
Abreisetag ist gekommen. Um die Wartezeit auf den Bus zu verkürzen, ist
die Gruppe noch mal zum Riesen gestiefelt und haben sich somit von
Ulsnis verabschiedet. Auf dem Nachhausweg nach Dithmarschen hielten wir
zur Freude der Kids bei Burger-King an. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|